El consumo de pescado a nivel mundial a crecido exponencialmente, duplicándose en los últimos 40 años. Esto ha provocado, para satisfacer la alta demanda, que se creen métodos de obtención de pescado que bordean sino sobrepasan los límites de la seguridad sanitaria.

El documental Filet-oh!-fish ("Pescado no tan sano") producido por RT Rusia saca a la luz la investigación realizada sobre los peces de piscifactoria. Comenzando con el salmón y la panga, pasando por los productos con los que se elabora el pienso que se dará de comer en estas granjas acuáticas, implicaciones políticas en las más altas esferas o la miopía de la legislación comunitaria en cuanto a seguridad alimentaria.

El documental se encontraba disponible en la Web de "Documentos TV", donde se puede seguir leyendo una reseña al respecto. Prepárate para ver una realidad que te obligue a entrar en la pescadería con otros ojos:

 

 

Pescado No tan sano from Josep Mª Peris Fernández on Vimeo.

 

(En RTVE ha dejado de estar disponible este documento, como alternativa podéis encontrarlo en Youtube, o Vimeo.)

 

 

 

 

Una de nuestras ofertas de #empleoverde de hoy 👉  Lugar: Madrid Empresa: Tragsa Experiencia: Al menos 1 año Más inf… https://t.co/fMlhy58F19
Dejemos de hacernos trampas al solitario y empecemos a medir lo que hay que medir ¿Cuántos envases de usar y tirar… https://t.co/JM4EeYZ2jG
En #ActualidadyEmpleoAmbiental charlamos sobre la #COP26 con @dferrazc y aunque sabemos que llegamos orgullosamente… https://t.co/DSSNezRCis
¿Cómo integrar los factores ambientales, sociales y de gobernanza (ASG) en las estrategias de inversión responsable? https://t.co/eYuQ8OpbxJ
Una de nuestras ofertas de #empleoverde de hoy 👉  Lugar: Barcelona Empresa: Generalitat de Catalunya Experiencia: S… https://t.co/u6hyMCB1HQ
Bruselas, a punto de convertir su Taxonomía en la gran lavadora verde de las energías sucias https://t.co/7gYjJFWTt6
Investigadora española en Chicago: Publico en 'Nature', me ofrecen 9 millones pero no puedo ni volver a España https://t.co/lp64hK3nDm
Una de nuestras ofertas de #empleoverde de hoy 👉  Lugar: Barcelona Empresa: BSC-CNS Experiencia: Según bases Más in… https://t.co/aAdrD7n2d8
La práctica ancestral de las acequias de careo en Sierra Nevada: modelo de adaptación al cambio climático https://t.co/jKBIMG7Wjk
Prohibido vender a pérdidas y tirar comida: las leyes alimentarias que vienen https://t.co/1iecuGg0i7

En Ambinnovación utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia al navegar por la web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí: To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information