0
0
0
s2sdefault

 

El consumo de pescado a nivel mundial a crecido exponencialmente, duplicándose en los últimos 40 años. Esto ha provocado, para satisfacer la alta demanda, que se creen métodos de obtención de pescado que bordean sino sobrepasan los límites de la seguridad sanitaria.

El documental Filet-oh!-fish ("Pescado no tan sano") producido por RT Rusia saca a la luz la investigación realizada sobre los peces de piscifactoria. Comenzando con el salmón y la panga, pasando por los productos con los que se elabora el pienso que se dará de comer en estas granjas acuáticas, implicaciones políticas en las más altas esferas o la miopía de la legislación comunitaria en cuanto a seguridad alimentaria.

El documental se encontraba disponible en la Web de "Documentos TV", donde se puede seguir leyendo una reseña al respecto. Prepárate para ver una realidad que te obligue a entrar en la pescadería con otros ojos:

 

 

Pescado No tan sano from Josep Mª Peris Fernández on Vimeo.

 

(En RTVE ha dejado de estar disponible este documento, como alternativa podéis encontrarlo en Youtube, o Vimeo.)

 

 

 

 

Los mamíferos marinos varados en las costas gallegas se triplican en cuatro años https://t.co/WcCjJqOvPs
Erradicar el #visón americano (especie invasora) para recuperar al visón europeo (en peligro de extinción). Vía… https://t.co/Noucn1oany
Ciencia y feminismo camino a la Antártida, con la investigadora Marga López Rivas @margaflor13. Y además hablamos d… https://t.co/fTTlVqDbQK
RT @ICMCSIC: ¿Quieres trabajar en el Institut de Ciències del Mar? Si eres programador o programadora esta oferta te puede interesar ⬇️
Condenado por matar un #visón europeo, especie en peligro crítico de extinción, en Guipúzcoa https://t.co/gufw22f2hY
¿Por qué son importantes las #hormigas en los ecosistemas? Por @paulabiog https://t.co/i0SLivd65C
RT @FIEBFoundation: La semana pasada hablamos sobre el convenio #CITES, el tráfico ilegal y el grave problema de conservación que supone, e…
"El gobierno está desaprovechando una oportunidad histórica para cambiar el rumbo de una I+D+i española raquítica y… https://t.co/7nCJ0MjdkA
RT @ghmilian: Fue un placer haber hablado en ese programa hace 1 año cuando trabajaba en Grecia... y gracias por abrirme un mundo desconoci…
En el programa 19 del #podcast: Hablamos con @ghmilian de Microplásticos y mamíferos marinos (todos tienen en sus i… https://t.co/932Befl8Vd

En Ambinnovación utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia al navegar por la web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí: To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information