Pescado industrial y seguridad sanitaria

Categoría: Multimedia
Publicado el Miércoles, 08 Abril 2015 06:00
Escrito por Ambinnovacion

 

El consumo de pescado a nivel mundial a crecido exponencialmente, duplicándose en los últimos 40 años. Esto ha provocado, para satisfacer la alta demanda, que se creen métodos de obtención de pescado que bordean sino sobrepasan los límites de la seguridad sanitaria.

El documental Filet-oh!-fish ("Pescado no tan sano") producido por RT Rusia saca a la luz la investigación realizada sobre los peces de piscifactoria. Comenzando con el salmón y la panga, pasando por los productos con los que se elabora el pienso que se dará de comer en estas granjas acuáticas, implicaciones políticas en las más altas esferas o la miopía de la legislación comunitaria en cuanto a seguridad alimentaria.

El documental se encontraba disponible en la Web de "Documentos TV", donde se puede seguir leyendo una reseña al respecto. Prepárate para ver una realidad que te obligue a entrar en la pescadería con otros ojos:

 

Pescado No tan sano from Josep Mª Peris Fernández on Vimeo.

 

(En RTVE ha dejado de estar disponible este documento, como alternativa podéis encontrarlo en Youtube, o Vimeo.)

 

 

 

 

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